Воскресенье, 7 марта 2021, 13:521615117945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пожертвования для строительства Свято-Благовещенского храма собираются в Краснодоне. Об этом пишет сайт krasnodonskiy.com.

Как сообщает сайт, сегодня в Краснодоне состоялся брифинг с участием Благочинного Краснодонского округа, протоирея Вадима,  который заявил о строительстве Свято-Благовещенского храма.

По информации сайта, идея строительства храма возникла в 1996 г. Но из-за отсутствия средств строительство откладывали.

«На сегодняшний день мы имеем утвержденный проект, который прошел все экспертизы. Автором проекта является местный архитектор П.И. Наливайко, художественная идея храма принадлежит Ю.П. Шпырко. Проект - уникальный в инженерном решении, то есть подобный храм спроектирован специалистами только для нашего города», - отметил отец Вадим.

Как сообщает сайт, изначально идея строительства храма принадлежит Валерию Букаеву. С помощью его финансирования были выполнены ряд земельных работ и подготовка фундамента.  Но потом работы остановилась. Около 4-х лет назад специально  создан попечительский совет по строительству храма, был открыт счет в банке  - для добровольных пожертвований. За прошлый год пожертвования на строительства храма составили 200 грн.

«Местные предприниматели говорят «начните что-то делать, а мы поможем, главное - начните». А для нулевого цикла нам необходимо 970 тыс. грн, а на счету храма есть около 30 тыс. грн, но этих денег недостаточно для начала», - сказал отец Вадим.

Отец Вадим обратился ко всем, кто может оказать финансовую помощь в строительстве храма.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: