Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

546 случаев заболевания гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Луганске за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Из них 386 заболевших - взрослые, 160 - дети до 18 лет. Госпитализировано 11 человек, из которых 5 взрослых и 6 детей.

Среди зарегистрированных случаев летальных исходов нет.

Всего в Луганске с 29 октября (начало обострения эпидемиологической ситуации) зарегистрировано 12202 заболевших гриппом и ОРЗ. За это время в городские лечебные учреждения было госпитализировано 345 человек.

Как сообщил в интервью газете «Жизнь Луганска» городской голова Сергей Кравченко, для Луганска порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на данный момент не преодолен. По данным городских медиков, количество заболевших начало уменьшаться.

С. Кравченко также подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в Луганске, «не означает, что такая ситуация уже сложилась в городе».

«Просто городская власть заблаговременно старается предпринять все меры, чтобы нивелировать потенциальную опасность. И если так станется, что все-таки эпидемический порог будет преодолен, мы будем уже к этому максимально готовы», - отметил С. Кравченко.

Городской голова также рассказал, что сегодня Луганск получил из Киева 1 тыс. упаковок противогриппозного препарата «Тамифлю».

«На данный момент нам этих объемов препарата хватает. Но к нам до сих пор не поступили вакцины против гриппа. Также отсутствует оборудование для вентиляции легких. А именно этот орган человека подвергается удару в случае заболеваемости калифорнийским гриппом. В аптеках до сих пор нет необходимых как профилактических, так и противогриппозных препаратов», - сказал С. Кравченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: