Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Структурная перестройка электроэнергетики и системы транспортных перевозок является, по мнению кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко, неотъемлемыми условиями для вывода угольной отрасли из кризиса. Об этом он заявил в ходе визита в Луганскую область, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Нужно разобраться со структурой производства и экспортом электроэнергии. При нынешнем положении дел будут не востребованы по итогам этого года, по имеющимся у меня данным, около 6 млн. тонн энергетического угля. Тогда, может, следовало бы остановить на профилактические ремонты некоторые атомные электростанции и увеличить мощность тепловых электростанций. Также нужно разобраться, почему мы так мало электроэнергии поставляем за рубеж. Кроме того, в Украине не хватает глубоководных портов, позволяющих обслуживать крупные торговые суда, а также мощностей для организации масштабных ж/д перевозок. Это тоже негативно сказывается на состоянии угольной отрасли», - сказал С. Тигипко.

По его мнению, является нерациональным и недопустимым в нынешней экономической ситуации то, что Украина занимает 4-е место в мире по объёмам потребления природного газа:

«Мы потребляем 75 млрд. кубометров газа в год. Англия, Германии и Франция, с их несопоставимыми с нашими объёмами промышленного производства, потребляют в год по 50 млрд. кубометров газа. Согласитесь, есть над чем задуматься».

По словам С. Тигипко, наглядным показателем, свидетельствующем об уровне эффективности работы государственных угледобывающих предприятий, является тот факт, что 20 украинских шахт, находящихся в частной собственности добывают 40% отечественного угля, а остальные 60% - 138 государственных шахт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: