Понедельник, 1 марта 2021, 00:101614550229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Фильм, посвященный событиям времен голодомора, происходившим на Луганщине, будет представлен в День памяти жертв голодомора и политических репрессий. Об этом сообщили в Луганском пресс-клубе.

25 ноября в 14.00 в большом конференц-зале гостиницы «Инициал» состоится презентация фильма, посвященного событиям Голодомора на Луганщине “Закляття безпам’ятства” (автор сценария - Александр Крамаренко, режиссер - Александр Шкуратов, оператор - Алексей Мовсесян, продюсер – Ирина Магрицкая).

Это событие приурочено ко Дню памяти жертв голодомора и политических репрессий, который ежегодно отмечается в Украине в четвертую субботу ноября. В 2009 году этот день припадает на 28 ноября.

Президент Украины, поддержав инициативу общественных организаций, министерства культуры и искусств, Государственного комитета по делам религий, Государственного комитета телевидения и радиовещания, постановил установить в республике «День памяти жертв голодомора и политических репрессий». Мероприятия, посвященные этому дню, ежегодно проходят в четвертую субботу ноября.

Первоначально Указом президента Украины от 26 ноября 1998 года последняя суббота ноября объявлялась «Днем памяти жертв голодомора», затем Указом от 31 октября 2000 года этот день стал именоваться «Днем памяти жертв голодомора и политических репрессий». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: