Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Более чем на 2 млн. грн. применены штрафные санкции к владельцам аптек в Луганской области, нарушивших налоговое законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Для принятия действенных мер по предотвращению злоупотреблений на фармацевтическом рынке органами государственной налоговой службы Луганщины создано 81 мобильную группу.

Налоговые милиционеры области провели 760 проверок аптек. В ходе проверок установлено 181 нарушения налогового законодательства. Применены финансовые санкции в размере свыше 2 млн. грн. Выявлено 40 фактов превышения предельных цен на лекарства.

В результате проверок в органы лицензирования передано 100 материалов для рассмотрения вопросов о лишении лицензий на право розничной торговли через аптечную сеть. Из незаконного оборота изъято медицинских препаратов на сумму более 6 млн. грн.

Например, сотрудники главного отдела налоговой милиции в г. Красный Луч проверили аптечный пункт в г. Ровеньки. Выяснилось, что владелец этого аптечного учреждения осуществлял реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения без документов разрешительного характера. По результатам проверки изъято лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму почти 13 тыс. грн.

Такие же нарушения сотрудники налоговой милиции выявили в Лутугинском районе при проверке одной из аптек. Изъято лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 17,5 тыс. грн.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: