Четверг, 25 февраля 2021, 09:371614238628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Злоумышленника, незаконно вмешавшегося в работу компьютерной сети одного из местных провайдеров и использовавшего сетевые идентификаторы более чем 60 абонентов, разоблачили в Лисичанске правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В своем компьютере с помощью специального программного обеспечения 23-летний житель г. Лисичанска создал два виртуальных компьютера с различными операционными системами, через которые он входил в сеть, используя чужие идентификаторы.

В результате несанкционированного вмешательства в работу компьютерной сети на сервере происходила подделка данных, и накапливались искажения служебной информации о сетевой активности абонентов, кроме того, блокировался доступ к ресурсам сети для законных пользователей.

На сегодняшний день злоумышленник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 361 УК Украины. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 600 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок от 2-х до 5 лет, или лишения свободы сроком до 3-х лет, с с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено преступление. Следствие по уголовному делу продолжается.

Как сообщает пресс-служба, в 2009 г. в Луганской области возбуждено уже 5 уголовных дел по фактам незаконного вмешательства в работу компьютерных сетей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: