Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

232 абитуриентов Луганского государственного медуниверситета будут обучаться за счёт местных бюджетов. Об этом сообщил начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш на коллегии.

Города и районы Луганской области на сегодня заключили с Луганским государственным медуниверситетом контракты на обучение 232 абитуриентов.

«Это значит, что 232 специалиста-медика вернутся работать в тот город или поселок, который их учит», – пояснил П. Малыш.

Напомним, что во время коллегии Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, которая проходила в мае текущего года, председатель облгосадминистрации Александр Антипов отметил особую важность вопроса кадрового обеспечения медицинских учреждений региона.

Он отметил позитивное решение кадровой проблемы в Краснодоне, Ровеньках и Славяносербском районе – руководители этих территорий заключают договоры с абитуриентами, таким образом обеспечивая район медработниками.

Так, чтобы удержать кадры и привлечь молодых специалистов, в 2008 г. из Сватовского местного бюджета были выделены средства для приобретения 2-х квартир медикам.

Также в Краснодонском районе выделено 18 квартир для молодых специалистов, которые заканчивают Луганский государственный медуниверситет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: