Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 2% снизился уровень смертности населения в Луганской области в текущем году. Об этом на коллегии заявил начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Как отметил П. Малыш, уровень смертности населения удалось снизить «благодаря открытию блока интенсивной терапии в регионе».

П. Малыш также сообщил, что в будущем на сессию облсовета будет вынесен вопрос о необходимости создания в регионе кардиохирургического центра, поскольку сегодня жители Луганщины вынуждены делать операции на сердце в других регионах страны.

Также необходимым, по мнению Павла Малыша, является создание в регионе Центра медицины катастроф.

Луганская область входит в число регионов высокого техногенного риска возникновения аварийных ситуаций, поэтому появление подобного учреждения, по его словам, позволит оказывать оперативную медицинскую помощь населению.

Кроме того, П. Малыш рассказал, что кадровые изменения в областном онкологическом диспансере также «принесли позитивные результаты».

«Раньше около трети всех онкобольных области получали необходимую медицинскую помощь за пределами области, поскольку утратили доверие к Луганскому онкологическому диспансеру. Сегодня эта ситуация выравнивается и население обращается в областные лечебные учреждения», – подчеркнул П. Малыш.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: