Пятница, 26 февраля 2021, 11:251614331529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Письмо, отстаивающее право земляков общаться на русском языке, направили депутаты Попаснянского райсовета Премьер-министру Украины, министру образования и науки Украины и председателю Луганского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На сессии Попаснянского райсовета депутаты выразили свою позицию относительно постановления Кабинета Министров Украины, запрещающего использовать в учебных заведениях любые языки, кроме украинского, не только на уроках, но и на переменах.

«Запрещая школьникам и учителям общаться в стенах учебного заведения на их родном русском языке, открыто и цинично нарушая их гражданские и человеческие права, вмешиваясь в личную сферу их жизни, правительство демонстрирует свое полное пренебрежение не только к правам русскоязычных граждан, но и уничижительное отношение к ним самим как к людям иного сорта, которым можно навязывать любое решение, которых нужно заставлять поступать так, как этого желают новоявленные «украинизаторы», - говорится в письме.

Депутаты также отмечают в письме, что особенно остро «языковой вопрос» станет накануне внешнего тестирования выпускников, так как в следующем году оно должно проводиться исключительно на украинском языке.

«В прошлый раз 76 % выпускников нашего района выразили желание тестироваться на русском», - говорится в письме.

Кроме того, депутаты отмечают, что на сегодняшний день в 7 школах Попаснянского района (из 23-х) обучение ведется на украинском языке, в 13 — на украинском и русском языках, в 3 — только на русском языке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: