Понедельник, 1 марта 2021, 08:181614579495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Двух сотрудниц банка, оформлявших кредиты по поддельным документам, разоблачили сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области сотрудники СБУ раскрыли механизм противоправных действий 2-х сотрудниц банковского учреждения, которые путем несанкционированного вмешательства в работу компьютерной сети банка и изменения информации, оформляли кредиты по поддельным документам.

Работая в рекламно-информационном отделении банка, злоумышленницы заинтересовывали клиентов обещаниями «безвозвратных» кредитов, которые они якобы могут организовать за 25-50% от суммы кредита. Кроме того, они оформляли кредиты на имя граждан без определенного места жительства, используя фиктивные справки о доходах.

В банке обратили внимание на невозврат большого количества платежей. После того как руководство учреждения обратилось с заявлением в СБУ, сотрудники спецслужбы подключились к расследованию. Злоумышленниц разоблачили.

Для оформления незаконных кредитов через компьютерную систему банка правонарушительницы пользовались идентификаторами, логинами и паролями других работников. Установлено, что за полгода они успели «выдать» около 300 кредитов. Каждый - от 15 до 30 тыс. грн.

В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: