Четверг, 25 февраля 2021, 13:221614252175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Наиболее адаптированную для населения Украины вакцину «Гриппол» (Россия) пока не удается поставить в Луганскую область, поставляется -  «Гриппол+». Об этом вчера на брифинге сообщил  генеральный директор КП «Фармация» Александр Гудзенко.  

«В Киеве я подписал разрешение на ввоз вакцины «Гриппол+». Вакцина «Гриппол» пока не зарегистрирована в Украине: нет упаковки на украинском языке  и аннотации к ней на украинском языке. А если это так, то тут же насчитывается 20% НДС», - рассказал А.Гудзенко. 

По информации директора КП «Фармация», за последнюю неделю закуплено и распределено по аптечной сети «Фармации» 4 тыс. 200 доз вакцины «Инфлувак» (Голландия), а еще 1615 доз находятся на складе. Также закуплено 9 тыс. 600 доз российской вакцины «Гриппол +».  

Одновременно аптечная сеть Луганщины пополняет запасы других медикаментов: за 29 дней октября реализовано 1 тыс. 67 доз вакцины «Инфлувак», а за 30-31 октября – 1 тыс. 348 доз. Также продано 1 тыс. 352 упаковки амизона, в то время как в декабре 2008 года (при пике вспышки ОРВИ) было продано чуть больше 10 тыс. упаковок. Оксолиновой мази реализовано вдвое больше, чем в декабре прошлого года, сообщил Гудзенко.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: