Воскресенье, 28 февраля 2021, 06:261614486403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По состоянию на утро 9 ноября дневной эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Луганской области не превышен. Об этом сегодня на брифинге сообщил Главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.

По его информации, за 8 ноября в области заболело 1030 человек, интенсивный показатель заболеваемости составил 4,5 - на 10 тыс. населения при дневном эпидемическом пороге 6,9.

За ночь 9 ноября заболело 200 человек, из них 43 человека госпитализировано.

Также А. Докашенко подтвердил, что 6 ноября в области был превышен эпидпорог на 85%.

«Сегодня можно говорить о том, что ситуация стабилизировалось, заболеваемость пошла на спад. Это подтверждают и цифры: если за 3 ноября в области заболело 4965 человек, то за 8 ноября– 1030. Можно говорить, что те мероприятия, которые мы ввели (запрет массовых мероприятий, карантин в школах и ВУЗах, масочный режим), дали положительный эффект», - заявил А. Докашенко.

При этом он обратил особое внимание на важность использования профилактических марлевых повязок:

«К сожалению, наши люди стесняются носить повязки, хотя это одна из самых эффективных мер по предотвращению эпидемии. Каждый день санстанция проводит проверки по соблюдению масочного режима на предприятиях. И что получается? Из 317 проверок в 51 случае обнаруживаются нарушения, в 32 случаях налагаются штрафы», - рассказал А. Докашенко
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: