Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жильцы обрушившегося 19 октября 2009 г. многоэтажного дома в г. Антраците до сих пор не обеспечены жильём. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Несмотря на то, что городской голова г. Антрацита Вячеслав Салита обещал обеспечить жильём жильцов дома № 31 по ул. Кирова, обрушившегося 19 октября 2009 г., несколько семей продолжают там жить.

В. Салита, пообещал, что в течение 6-7 месяцев обрушившийся дом восстановят, хотя он против этого.

«Согласно заключению экспертов, обрушилась сравнительно небольшая часть здания. Один из научно-исследовательских институтов рекомендует жителей отселить, а дом ликвидировать, а другой - считает возможной дальнейшую эксплуатацию здания. Такое решение разделило и участников конфликта. Мэр настаивает на сносе, жители уцелевших 8 квартир хотят жить в доме и дальше. Несмотря на предупреждения, они так и не съехали. Считают, что дом крепкий», - сообщает «ЛКТ-info».

Как рассказала одна из жильцов обрушившегося дома Ирина Крывченко, из коммуникаций в дома остался только свет, но, не имея другого выхода, люди продолжают там жить.

По информации «ЛКТ-info», четырем семьям, квартиры которых также пострадали от обрушения, найдено жильё, правда, на рынке вторичного жилья.

«В ближайшие 10 дней городские власти ожидают получить проектно-сметную документацию, где будет указана стоимость работ по восстановлению дома. Тогда и решат, что делать дальше», - сообщает «ЛКТ-info».

Напомним, что 19 октября во второй половине дня в г. Антраците по ул. Кирова в 2-этажном 14-квартирном доме произошло обрушение наружной стены и межквартирных перегородок. В результате этого частично разрушено 4 квартиры, в которых проживали 7 человек. Никто не пострадал.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: