Вверх

Под угрозой сокращения на ОАО ХК находятся ещё несколько тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.
 

По его словам, несмотря на относительную стабилизацию в регионе рынка труда, по прежнему проблемными остаются ещё некоторые предприятия. Так, до сих пор не решён вопрос с восстановлением нормального ритма работы ОАО ХК «Лугансктепловоз».
 

«Там под угрозой сокращения находятся ещё несколько тысяч человек. Люди на предприятии работают по 3-4 дня в неделю. Буквально в пятницу я разговаривал с руководством холдинга. На 4-й квартал у них есть небольшой заказ от россиян. Это позволит выплачивать зарплату и продержаться на плаву (сейчас у работников хоть и маленькая зарплата, но долги по её выплате есть). Но по-прежнему не решён вопрос с заказом от «Укрзализниці», - рассказал А. Черкасов.
 

Также, по его словам, продолжает планомерную работу по сокращению «Алчевский металлургический комбинат».
 

«Не в массовом количестве, но сокращение там идёт и будет продолжаться, по всей видимости, ещё и в следующем году. Но связано это не только с кризисом, но и с модернизацией производства», - отметил А. Черкасов.
 

Резкого притока безработных из сельских районов области, из сельхозпредприятий – ещё одной проблемной отрасли – в сентябре не было.
 

«Собранный урожай и та перспектива, которая есть у селян, говорят о том, что массового выброса людей на улицы не произойдёт. Хотя небольшой всплеск безработицы в сельских районах возможен в октябре-ноябре. Мы исследуем ситуацию по каждому району. Но пока больших заявок мы не имеем», - рассказал директор областного центра занятости.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: