Понедельник, 25 марта 2019, 11:501553507455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разорвать в судебном порядке договор между ООО «Новострой» и Луганским областным коммунальным учреждением «Детский оздоровительный комплекс «Южный» намерены депутаты Луганского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Сегодня, 2 октября, комиссия Луганского облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта на заседании согласовала текст искового заявления о разрыве инвестиционного договора между ООО «Новострой» и Луганским областным коммунальным учреждением «Детский оздоровительный комплекс «Южный”» (расположен в Бахчисарайском районе АР Крым).

Как сообщает пресс-служба, заключая инвестиционный договор в июне 2008 г., ООО «Новострой» брало на себя обязательства за собственные средства сделать капремонт магазина и построить 6 беседок на территории комплекса. А основным условием договора было: ООО к 1 мая 2009 г., то есть к началу оздоровительного сезона, обязуется построить очистные сооружения (ориентировочная их стоимость на тот момент — 1 млн. грн.).

«На данный момент построены только беседки. Они находятся в «Южном» на ответственном хранении и даже не признаны инвестициями. В качестве оправдания представители инвестора говорят о том, что основная часть участка, полученного ими под застройку в обмен на строительство очистных сооружений, не пригодна для этого, а цена сооружения комплекса биологической очистки бытовых стоков значительно возросла», - сообщил депутатам заведующий юридическим отделом исполнительного аппарата Луганского облсовета Александр Юрченко.

По информации пресс-службы, депутаты облсовета не согласились с этими аргументами, потому было принято решение добиваться расторжения инвестиционного договора через суд.

Что касается очистных сооружений, средства на их строительство заложены в областном бюджете. По словам начальника Главного управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирины Цымбал, уже 5 октября состоится тендер среди тех, кто готов их освоить.

«До конца текущего года очистные сооружения в «Южном» будут построены», - сказала И. Цымбал.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: