Воскресенье, 24 марта 2019, 20:051553450756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главы районных, городских и сельских администраций Луганской области съехались сегодня на семинар, посвященный реализации положений Киотского протокола в регионе. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Несмотря на то, что в декабре 2009 года Киотский протокол сменится новым документом, направленным на улучшение экологической ситуации в мире, актуальность выполнения положений еще действующего протокола остается в силе. В связи с актуальностью выполнения положений Киотского протокола главы администраций были приглашены на данный семинар.

Как рассказал в начале мероприятия заместитель председателя Луганской области Юрий Арефьев, многие чиновники, особенно на местных уровнях власти, «до сих пор не понимают механизмов реализации положений Киотского протокола».

«Именно поэтому мы все должны уйти с семинара с пониманием этих механизмов», - подчеркнул Ю. Арефьев.

По словам Ю. Арефьева, семинар в Луганске проводится сразу после экологического саммита, прошедшего на днях в Нью-Йоркской штаб-квартире ООН. Там главы государств-подписантов Киотского протокола обсуждали подготовку к новому – декабрьскому саммиту в Копенгагене, на котором будет создан альтернативный Киотскому протоколу документ.

Юрий Арефьев подчеркнул также, что с окончанием сроков действия Киотского протокола «работа по улучшению экологической ситуации не заканчивается, а, наоборот, усиливается».

Семинар проходит сегодня в течение всего рабочего дня, участники прослушают доклады приглашенных из других городов гостей, чья деятельность так или иначе связана с экологией.

Справка: Киотский протокол международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

Протокол был ратифицирован 181 страной мира (совокупно ответственными за более чем 61% общемировых выбросов). В соответствии с документом, обязательства Украины - сохранить среднегодовые выбросы в 2008—2012 годах на уровне 1990 года.
Первый период осуществления протокола начался 1 января 2008 и продлится пять лет, до 31 декабря 2012, после чего, как ожидается, на смену ему придёт новое соглашение, предположительно достигнутое в декабре 2009 на конференции ООН в Копенгагене.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: