Вверх

Выявление граждан, которым исполнилось 18 лет с 2007 г. по нынешнее время - самая большая проблема районных отделов ведения избирателей г. Луганска. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель главы Ленинского районного в г. Луганске совета Екатерина Безгинская.

«Таких данных в паспортных столах нет. Паспорт выдаётся в 16 лет. И получается, что с 16 лет эти люди для нас как бы потеряны. Мы пошли по пути получения списков студентов, чтобы проверить ещё раз – есть ли эти люди в списке избирателей. Так, в Ленинском районе по статистическим данным, должно быть около 400 человек, которым исполнилось 18 в этот период времени. А у нас в списках – чуть больше 200, то есть 200 человек куда-то пропали», - рассказала Е. Безгинская.

Она также отметила, что по-прежнему остаётся актуальной проблема с написанием названий улиц при переводе их с русского на украинский язык.

Кроме того, существенной проблемой является то, что в полученной изначально базе избирателей есть определённое количество умерших с ошибками в написании личных данных.

«По закону отделы реестров получили базу 2006 г. Эта база формировалась на базе выборов 2004 г., где между 1-м и 2-м туром получилась проблема с переводом. Ещё в 1-м туре граждане голосовали по русскоязычным спискам, а вот ко 2-му туру список переводили при помощи компьютера. В этой же базе до 2006 года сохранилось определённое количество умерших, в написании фамилии которых произошла ошибка. И этих людей практически невозможно исключить из неё. Это можно сделать только по решению суда, при обращении туда родственников умерших. Но мы прекрасно понимаем, что родственники обращаться в суды не будут», - отметила в свою очередь заместитель главы Каменнобродского районного в г. Луганске совета Ольга Инагамова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: