Вверх

Отправить открытое обращение к Президенту, Премьер-министру и председателю ВР Украины с требованием отменить приказ № 461 Министерства образования и науки, который предусматривает проведение с 2010 г. внешнего независимого тестирования исключительно на украинском языке, было решено сегодня на заседании Луганского областного молодежного совета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного молодёжного совета.
Авторы обращения считают, что данный приказ нарушает конституционные права граждан Украины, «для которых русский язык является родным».

«Проведение тестирования на украинском языке для русскоговорящих школьников станет препятствием для оценки их фактического уровня знаний, так как возникнет необходимость в переводе вопросников на русский язык. Мы обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой законодательно защитить интересы русскоязычных граждан Украины, прежде всего, в сфере образования», - говорится в документе.

Обращаясь к Премьер-министру Украины, областной совет просит обеспечить проведение внешнего независимого тестирования как на украинском, так и русском языке. А также включить в перечень тестируемых предметы «русский язык» и «русская литература», ввести в типовые планы учебных заведений предмет «русская литература», проводить экзамены по русскому языку.

«Требуем от Министра образования и науки Украины Ивана Вакарчука прекратить действия по насильственной «украинизации» образовательного процесса в Украине и уделить внимание доступности высшего образования, увеличения количества бюджетных мест в высших учебных заведениях. В случае игнорирования наших требований, Луганский областной молодежный совет оставляет за собой право начать акции протеста под стенами Кабинета Министров Украины», - отмечается в обращении.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: