Вверх

 Уголовное дело в отношении должностных лиц, которые организовали незаконную вырубку 450 деревьев в Луганской области, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В суд направлено уголовное дело, которое возбуждено Лисичанско-Рубежанской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале 2009 г. по ст. 364 ч.2 УК Украины в отношении должностных лиц субъектов хозяйствования, которые в январе-феврале 2008 г. организовали незаконную вырубку деревьев дуба, ясеня и клёна в полезащитных полосах.

В результате противоправных действий всего вырублено 450 деревьев, чем причинен ущерб государству на сумму 154 тыс. грн.

Всего в 2009 г. органами прокуратуры Луганской области по аналогичным фактам возбуждено 7 уголовных дел, внесено 38 представлений и предписаний.

По результатам рассмотрения документов реагирования к ответственности привлечены 86 человек, из которых 81 - органы государственного контроля и 4 – органы местного самоуправления. Нарушителями уже возмещено 5,3 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: