Понедельник, 25 марта 2019, 09:421553499756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все строительные работы в луганском «Сквере Памяти» будут прекращены до пересмотра проекта реконструкции сквера. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов во время заседания общественного совета при Луганской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам губернатора, проект реконструкции сквера должен быть пересмотрен с участием историков, архивариусов, специалистов управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации и вынесен на обсуждение общественности.

«Твердо убеждён, что такие вопросы должны решаться исключительно после консультаций с общественностью», – подчеркнул губернатор.

Александр Антипов отметил, что в целом работа городских властей по реконструкции городских памятников и парков имеет позитивный результат.

«Были реконструированы мемориал «Острая могила», сквер, расположенный возле Луганской филармонии. Проходит ремонт сквера «Борцам революции»», – сказал он.

Однако, как отметил губернатор, вопрос реконструкции "Сквера Памяти" на уровне города, к сожалению, до сих пор урегулировать не удалось. В результате – продолжаются митинги, пикетирования горсовета, скандальные публикации в прессе.

Он отметил, что сквер действительно является в своем роде священным – это место бывшего Гусиновского кладбища, в тридцатые годы оказавшегося одним из мест захоронений репрессированных.

А. Антипов рекомендовал городским властям пересмотреть план реконструкции сквера, согласовав его с громадой.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: