Воскресенье, 24 марта 2019, 00:481553381317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект создания в Луганской области нового национального парка будет разработан в Луганской области по итогам реализации в регионе проекта «Комплексное использование земель евразийских степей». Об этом сообщил Владимир Плющев, заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области.

«Во время обследования территорий, где предполагается восстанавливать степные земли, мы выяснили, что часть такой территории вполне могла бы стать национальным парком. Сейчас разработка соответствующего проекта находится на стадии обсуждения. Предстоит еще провести серьезную разъяснительную работу с местной властью и населением. С их стороны во время подобных мероприятий нередко встречаем противодействие. Психология наша такая: если на территории проводятся какие-либо природоохранные мероприятия, люди считают, что туда даже заходить запретят. Это не так», - сказал В. Плющев.

Также предполагается реализовать совместный украинско-российский проект по созданию трансграничных экологических коридоров – специальных зон, где будут проводиться совместные, согласованные природоохранные мероприятия.

Кроме того, для восстановления продуктивности степных земель предполагается перевод части их в пастбища. Фермерам будет оказываться содействие в приобретении специальных пород крупного рогатого скота, приспособленного для разведениях на пастбищах.

В Луганской области насчитывается 250 тысяч гектаров так называемых деградированных земель, которые можно восстановить как степные терриории.

«Комплексное использование земель евразийских степей» - проект Евросоюза, который реализуется на территориях степных экосистем трех стран – Украины, Российской Федерации и Молдовы, они охватывают Луганскую и Одесскую области в Украине, долину Маныча в России, участки степи в Кагульском районе и на западном берегу Днестра в Молдове. Проект действует с декабря 2007 и продлится до конца 2009 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: