Вверх

11 учреждений образования Луганской области перешли в текущем году на автономные котельные. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник главного управления образования Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал.

По ее словам, на данный момент автономные котельные имеют 419 дошкольных учреждений, 522 школы, 29 ПТУ и 29 ВУЗов Луганской области.

«Увеличения количества котельных, принадлежащих непосредственно учреждениям образования, связанно с тем, что есть собственные полномочия городов и районов в сфере образования. Переход учреждений образования на собственные котельные происходит там, где идёт децентрализация системы отопления», - отметила И. Цымбал.

В свою очеред,ь начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко обратил внимание на то, что ряд территорий Луганской области взяли курс на децентрализацию отопления ещё с 2000-х годов.

«По такому пути у нас пошли Красный Луч, Петровское, Кировск, Первомайск. Сельские районы уже практически ушли от централизованного отопления. Естественно, социальные учреждения, расположенные на этих территориях, вынуждены устанавливать мини-котельные», - пояснил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: