Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Четыре года пролежала в киевском издательстве книга луганских авторов о домашнем насилии над детьми, прежде чем она была опубликована и получила признание специалистов, - об этом сообщил «ОстроВ» один из ее авторов, Владимир Гончаров.

Книгу «Домашнее насилие: как защитить ребенка» подготовили известные луганские социальные педагоги В. Гончаров и А. Мурашкевич. Это сборник материалов по профилактике и борьбе с насилием над детьми, в котором содержится не только информация о видах и формах насилия, но и приводятся выдержки из законодательства, регулирующие вопросы ответственности за совершение насилия.

Лишь спустя четыре года после написания книга была оценена так высоко, что популярным педагогическим издательством «Шкільний світ» было принято решение подготовить ее для распространения на территории всей Украины.

«Мы решили издать книгу для распространения по всей Украине потому, что это издание показалось нам уникальным в своем роде. Впервые в книге нет ничего «лишнего» - информация тщательно подобрана и систематизирована. Издание пригодится в работе социальных педагогов, психологов, поможет и самим родителям выстраивать правильные взаимоотношения с детьми», - рассказала руководитель проекта «Социальный педагог» Всеукраинского издательства «Шкільний світ» Валентина Снигульская.

По ее словам, ситуация с насилием над детьми в Украине в последние годы не улучшается, - до 80 % детей в той или иной форме подвергаются домашнему насилию. В. Снигульская считает, что сегодня педагоги, психологи и общественные организации должны объединять свои усилия в решении этой проблемы. Теоретическая составляющая – наличие литературы – важная часть данной работы.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: