Вверх

85% жителей Луганской области, обратившихся в органы ведения реестра избирателей, жаловались на ошибки при указании места жительства. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистраций.

Напомним, с августа текущего года в Луганской области осуществляется рассылка именных уведомлений жителям региона в рамках первичного уточнения персональных данных Государственного реестра избирателей.

Вчера в Луганской облгосадминистрации состоялось совещание по вопросам формирования Государственного реестра избирателей.

Выступая во время совещания, начальник отдела администрирования государственного реестра избирателей аппарата Луганской облгосадминистрации Сергей Меняйло заявил о неутешительной ситуации, которая сложилась во время уточнения данных избирателей.

«Свои данные на данный момент проверили лишь 1,5% жителей области. Почти 50 тысяч уведомлений почтальоны вернули. Уведомления, предназначенные для одного города попадали в совершенно другой», – рассказал он.

Также, по его словам, чаще всего граждане обращаются в органы ведения реестра с жалобами на ошибки при указании места жительства (85%), по поводу отсутствия их в списках (7,6%) и смены адреса (7,1%).

«В день мы принимаем 200-350 человек. И это при том, что от нас начинают уходить люди», – подчеркнул Сергей Меняйло

В свою очередь губернатор Луганской области Александр Антипов отметил, что в рамках действующего законодательства привлечь дополнительных работников в органы регистрации нет возможности, поэтому необходимо заполнять имеющиеся вакансии и привлекать общественных консультантов.

Согласно поручениям губернатора, которые он дал по окончанию совещания, должны быть организованы выездные приемы граждан в селах и поселках области для уточнения данных.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: