Вверх

Обеспокоенность реорганизацией ГП «Луганскуголь» выразило теруправление Госгорпромнадзора в Луганской области. Об этом говорится в письме теруправления, адресованном советнику председателя Луганской облгосадминистрации Николаю Смирнову.

В письме теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области выразило обеспокоенность тем, что согласно приказу Министерства угольной промышленности Украины от 17.06.09 №253/1 планируется выделить из состава ГП «Луганскуголь» шахты: им. Артёма, «Лутугинскую», «Черкасскую», «Фащивскую» - для создания на их базе ГП «Востокуголь» до 1 ноября 2009г.

Как сообщается в письме, на выделяемых шахтах имеют место незначительный уровень угледобычи, высокий уровень промышленного травматизма из-за изношенности оборудования.

«Так, на шахте «Фащивская» отработали нормативный срок все 3 подъёмные комплекса, а также вагонетки, используемые для поднятия и опускания рабочих, на шахте «Черкасская» из 5 подъёмников – 4, на шахте им. Артёма из 9 – 6», - говорится в письме.

Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находятся ленточные конвейеры в магистральных горных выработках. В частности, на шахтах «Фащивская», им. Артёма и «Черкасская» ширина конвейерной ленты на отдельных участках – 0,4 – 0,6 м вместо положенного 1 м.

На этих же шахтах в технически неудовлетворительном состоянии находится более 40% ж/д путей и более 20% подвижного состава.

На шахтах «Фащивская», им. Артёма, «Черкасская» и «Лутугинская» не хватает большого количества огнетушителей и другого противопожарного инвентаря.

Письмо подписано и.о. заместителя начальника теруправления В. Луговским.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: