Вверх

Бессрочное соглашение о сотрудничестве между Луганским областным молодёжным советом и Молодёжным парламентом Ростовской области подписано вчера во время Форума молодых депутатов в Ростовской области. Об этом сегодня сообщил председатель Луганского областного молодёжного совета Олег Акимов.

По его словам, с 20 по 21 сентября в Ростовской области проходил Форум молодых депутатов, в котором участвовала делегация из Луганска. По окончании мероприятия председатель Молодежного парламента Ростовской области Наталья Вакула и председатель Луганского областного молодёжного совета Олег Акимов подписали соглашение о сотрудничестве между организациями.

«Это соглашение юридически закрепило те добрососедские отношения, которые сложились у нас с нашими российскими коллегами. Планируется, что не реже, чем раз в полгода мы будем организовывать совместные заседания для того, чтобы уже в этом году наши практические наработки воплощались в определённой законодательной форме», - отметил О. Акимов.

Согласно пунктам соглашения, стороны обязуются регулярно обмениваться информацией о текущей деятельности своих молодёжных организаций, осуществлять сотрудничество в создании межгосударственной системы правовой информации в сфере молодёжной политики, всесторонне поддерживать развитие молодёжного предпринимательства

«Молодёжные организации существуют во всех регионах Украины, однако подобное соглашение подписано впервые. И впервые на форуме было предложено назначить представителей украинской и российской стороны почётными членами областных организаций, чтобы сотрудничество существовало не на бумаге, а было практическим», - рассказал О. Акимов.

Так, в ходе форума Олег Акимов стал почетным членом Молодежного парламента Ростовской области. Председателя Молодежного парламента Ростовской области Наталью Вакулу назначат почетным членом Луганского областного молодежного совета на ближайшем его заседании.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: