Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 25% за 8 месяцев 2009г. увеличилось количество заболевших острыми кишечными инфекциями (ОКИ) среди жителей Луганской области в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. Об этом сообщает ГУ «Луганская областная санитарно-эпидемиологическая станция».

За 8 месяцев 2009г. заболеваемость населения Луганской области ОКИ выросла на 25%, а сальмонеллезами - на 38% по сравнению с таким же периодом 2008 г. При этом рост заболеваемости сальмонеллезами отмечается в 13 городах и районах Луганской области.

Как сообщает СЭС, наиболее подвержены заболеванию сальмонеллезами, дизентерией и другими кишечными инфекциями – дети.

Источниками заражения, прежде всего, могут стать любые пищевые продукты и продовольственное сырье негарантированного качества, недоброкачественная вода. А также скоропортящиеся продукты: молочные продукты, кондитерские изделия с кремом, различные кулинарные изделия из мяса, птицы, рыбы, колбасные изделия, холодец, зельц и др.

СЭС напоминает, что предотвратить заболевание можно, соблюдая правила: мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой; тщательно мыть овощи и фрукты; обеспечить чистоту в процессе приготовления пищи, при нарезке продуктов; хранить скоропортящиеся продукты в условиях холодильника; не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: