Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Проверка условий хранения лекарств и соблюдения лицензионного законодательства начата во всех аптечных учреждениях Луганской области по инициативе СБУ. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской орбласти.

"Целью проверки является не только выявление нарушений в этой сфере, но и предотвращение незаконного оборота медицинских препаратов, которые находятся под контролем государства", - сообщает пресс-служба.

Так, с начала 2009 г. сотрудники СБУ в Луганской области выявили целый ряд фактов нарушений антикоррупционного законодательства Украины, по материалам СБУ привлечены к ответственности 79 должностных лиц органов власти и управления, правоохранительных и контролирующих органов.

Наибольшее количество админпротоколов по фактам коррупционных правонарушений составлено в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и государственной власти, юстиции, суда, военнослужащих пограничных войск и таможни. К правонарушителям применены санкции, предусмотренные действующим антикоррупционным законодательством.

Сотрудники СБУ также выявили нарушения условий хранения и реализации медицинских препаратов и нарушение лицензионных условий функционирования аптечных учреждений (отсутствие специально отведенных мест для хранения медпрепаратов, систем кондиционирования и вентиляции, несоответствия фактической площади данным паспорта структурных подразделений аптек и др.). Нарушался режим хранения лекарств, что делало их непригодными для применения, сообщает пресс-служба.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: