Суббота, 27 февраля 2021, 14:591614430771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Преступная группа, планировавшая вывезти из Луганской области около 230 кг маковой соломки, разоблачена правоохранителями. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Правоохранители выяснили, что четверо жителей г. Сватово вступили в преступный сговор с целью приобретения и дальнейшей продажи наркотических средств в особо крупных размерах.

«В ходе розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на след преступной группы, состоящей из 2-х ранее судимых местных жителей и 2-х бизнесменов. Двое из них ездили по области, приобретая маковую соломку, собирали дикорастущие цветки мака в степи, покупали его у сельских жителей», - рассказал заместитель начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Луганской области Юрий Ромащенко.

Как сообщает МВД, все это время преступная группа находилась в поле зрения оперативников, которые документировали все шаги наркодельцов.

К концу лета 2009г. у злоумышленников уже накопилось 230 кг наркосырья.

К началу сентября 2009г. стало известно, что наркодельцы собираются вывезти всю приобретенную маковую соломку за пределы региона и продать.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители провели 10 обысков по месту жительства участников группировки и их родственников.

В частности, на одном из адресов удалось найти более 100 кг маковой соломки, а на другом – более 130 кг аналогичного наркосырья. Помимо наркотических средств, у фигурантов изъято огнестрельное оружие.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношение всех 4-х участников преступной группы по ч.3 ст. 309 УК Украины (распространение наркотических средств в особо крупных размерах).

По информации МВД, чистый доход от изъятого наркосырья мог составить 500 тыс. долларов. Из 2-х центнеров сырья впоследствии могли быть изготовлены десятки тысяч доз экстракционного опия.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: