Воскресенье, 7 марта 2021, 14:191615119583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 99,99% завершена работа по внесению жителей Луганской области в единый государственный реестр избирателей. Об этом на заседании независимого общественного пресс-центра сообщил Сергей Меняйло, начальник отдела администрирования государственного реестра избирателей Луганской облгосадминистрации.

«Мы внесли в реестр данные о примерно 1,840 млн. жителей Луганской области, имеющих право принимать участи в выборах. Это – около 99,99 % от общего количества таких людей. Для сравнения: в Крыму такой показатель составляет – 92%, в Львовской области – 96 %», сказал С. Меняйло.

По его словам, такой результат достигнут благодаря тому, что работа начала еще весной прошлого года.

Сейчас в основном вносятся изменения и дополнения.

«Мы разослали людям извещения с просьбами прийти в наши структурные подразделения на места для уточнения данных о себе. Есть немало разночтений в названиях улиц (русские и украинские варианты), в написаниях фамилий. Особенно – в случаях, когда мы брали данные из реестра, составленного столичными специалистами, додумавшимися перевести русские наименования и фамилии на украинский язык с помощью… компьютерной программы. Потом была масса недоразумений», - рассказал С. Меняйло.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: