Пятница, 26 февраля 2021, 22:571614373043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Неожиданными оказались результаты социологического опроса, проведенного по заказу ООО «Лугансквода». Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Виктор Маслак.

«Меня удивило, что в городах, где наши специалисты проделали огромную работу по улучшению водоснабжения, и есть конкретные результаты, люди утверждают, что водоснабжение… ухудшилось. Например, в городе Кировске, где мы добились увеличения времени подачи воды с 4-х до 16-ти часов в сутки.

В Ровеньках мы добились круглосуточной подачи воды, чего в этом городе давно не было. Но поддержки в городе все равно не ощущаем».

По словам В. Маслака, 46,4 % опрошенных одобрили бы увеличения действующего тарифа на водоснабжение (6,66 грн. за подачу и отведение воды) не более чем на 20 %. 21 % согласились бы и на 30-процентное увеличение, 15,5 % - на 40-процентное, а за 50-процентное подорожание воды согласились бы «проголосовать кошельками» только 14,3 % опрошенных.

Опрос проводили социологи Восточноукраинского национального университета.

Напомним, 30 июля 2009 Ленинский районный суд признал решение облсовета о введении тарифа 6 гривен 66 копеек за услуги водоснабжения и водоотведения незаконным и постановил его отменить.

Однако российские концессионеры «Луганскводы» намерены увеличить тариф до 9,81 грн. за кубометр воды.

На недавнем заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам Луганского облсовета» В. Маслак заявил:

«Выполняя пункт 6 решения сессии от 29.05.2008 г. №22/11 Луганского областного совета предприятием выполнен расчет себестоимости на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день получены заключения №303 и №304 об экономически обоснованных плановых затрат на услуги централизованное водоснабжение — 5, 727 грн. за кубометр, водоотведение — 4, 081 грн. за кубометр».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: