Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Примерно на миллион количество стоков, сбрасываемых в очистные сооружения ООО «Лугансквода», превышает количество воды, потребляемой абонентами, согласно выставленным к оплате счетам. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор ООО Виктор Маслак.

«Я даже могу назвать конкретные адреса, где семьи из 2-х человек потребляют менее 30-ти литров воды в сутки. При санитарном минимуме – 80 литров в сутки на человека. Кроме того, из 299 жилищных организаций, действующих в Луганской области, только 30 заключили с нами договора. Остальные отказываются от того, чтоб на многоквартирные дома устанавливались счетчики, показывающие, сколько воды заходит в дом. Ведь разница между показаниями этих счетчиков и суммой показаний квартирных водомеров – потери воды из-за неисправности внутридомовых водоподающих коммуникаций. И оплачивать потери при наличии договора должен будет тот, у кого дом – в управлении. Вывод однозначный: воду воруют и разбазаривают. А с нас требуют не повышать тарифы при том, что мы на воду, которую нам не оплачивают, тратим постоянно дорожающие электроэнергию, ГСМ, различные материалы…», - сказал В. Маслак.

Он отметил, что водоснабжающая организация может закладывать в тарифы на свои услуги 30-процентную компенсацию потерь воды.

Напомним, концессионеры «Луганскводы» предлагают увеличить тариф с 6,66 грн. до 9,81 грн. за кубометр воды.

«Выполняя пункт 6 решения сессии от 29.05.2008 г. №22/11 Луганского областного совета предприятием выполнен расчет себестоимости на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день получены заключения №303 и №304 об экономически обоснованных плановых затрат на услуги централизованное водоснабжение — 5, 727 грн. за кубометр, водоотведение — 4, 081 грн. за кубометр», - заявил директор ООО «Лугансквода» В. Маслак на недавнем заседании постоянной комиссии Луганского облсовета по бюджету и финансам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: