Суббота, 27 февраля 2021, 14:231614428607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Разобраться с неоправданным завышением стоимости проверки счетчиков воды и тепла потребовала от контролирующих органов депутат Луганского облсовета Ольга Лещенко (КПУ). Об этом она заявила на сегодняшней сессии облсовета.

"2400 гривен – это слишком высокая стоимость за проверку водо- и теплосчетчика", - уверена депутат областного совета, коммунистка Ольга Лещенко.

 «АМКУ необходимо обратить свое внимание на деятельность фирмы, которая проводит эти проверки», - сказала депутат.

 «Думаю, что эта проблема актуальна для многих городов и районов Луганской области. Тем более, что сейчас все активно устанавливают тепло- и водосчетчики. В последнее время стоимость проверки счетчиков резко выросла. Она и раньше была немалой – 1700 гривен, но сегодня потребителям навязывают крайне высокую цену. Что это, золотые счетчики?» - рассказала О. Лещенко.

О. Лещенко также выступила с предложением направить депутатский запрос в Луганское отделение Антимонопольного комитета Украины, чтобы АМКУ провел проверку некой фирмы «Бустер» (г. Алчевск) и выяснил, «есть ли экономическое обоснование такого высокого тарифа на услугу».

«Фирма «Бустер» на сегодняшний день является практически монополистом по части проверок счетчиков. Было бы интересно узнать, могут ли другие фирмы осуществлять эту услугу, или только для этой созданы «тепличные условия». Кроме того, люди покупали счетчики за собственные деньги, а теперь вынуждены самостоятельно оплачивать их проверку, - так пусть будет понятно, за что и почему именно такую сумму они платят», - подчеркнула О. Лещенко.

Решение подать запрос в АМКУ относительно данной фирмы депутаты поддержали.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: