Суббота, 27 февраля 2021, 14:161614428211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сохранять и развивать систему внешкольного воспитания удается в Луганской области, несмотря на экономический кризис. Об этом говорили участники пресс-конференции, состоявшейся в облсовете.

«В рамках областного центра научно-технического творчества действует более двух тысяч кружков, в которых около 31 тысяч ребят занимаются декоративно-прикладным искусством и ремеслами, радиоконструированием, авиа-, судо- и автомоделированием. Хотим возродить еще и ракетомоделирование», — рассказала директор центра Нина Кравченко.

По словам Владимира Яковлева, директора областного эколого-натуралистических центра, его структура не только сохранила существовавшую в советское время сеть, но и усовершенствовала и даже расширила ее, создав дополнительно четыре школьных эколого-натуралистических центра в сельских районах:

«Даже несмотря на кризис мы не сворачиваемся, педагоги работают с детьми в рамках творческих объединений на добровольных началах. Созданы и действуют экологические экспедиционные отряды. У нас в области 24 детские общественные экологические организации, объединенные в областную — «Світанок України».

Результат такой работы - успешное участие представителей Луганской области во всеукраинских конкурсах и турнирах.

Руководители центров отметили: благодаря тому финансированию, которое выделяет им областной совет, они имеют возможность отправлять ребят практически на все общеукраинские конкурсы и наиболее значимые международные.

«Буквально только что завершился международный математический лагерь в польском городе Закопане, в котором участвовали пятеро наших ребят. Кроме наших, там были дети из Беларуси, Казахстана, Польши, Франции. Но за нами — одно первое и два вторых места», — рассказала директор областной малой академии наук учащейся молодежи Елена Бардаш.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: