Суббота, 20 октября 2018, 17:491540046971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за проблем с финансированием была под угрозой срыва программа летнего оздоровления детей-сирот, проживающих в Луганской области. Об этом сообщает ЛОТ.

Противоречия в нормативных документах чуть было не лишили законного отдыха детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

С одной стороны, было запрещено выделять средства на оздоровление детей местным бюджетам, с другой – государственный бюджет тоже денег на это не выделил.

В итоге, после подписания Президентом 26 мая постановления Верховной Рады, областной совет все же нашел возможность выделить более 4,5млн.грн. на оздоровление детей и лагеря приняли отдыхающих.

«Несмотря на то, что были изменения внесены достаточно поздно в законодательство Украины, и только 26 мая Президент подписал постановление Верховной Рады, областной совет нашел возможность выделить более 4,5млн.грн. на оздоровление детей. И в этом году мы оздоравливаем не только детей-сирот, лишенных родительской опеки, но и одаренных детей», - сказал по этому поводу заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: