Вверх

Луганская область остается одним из лидеров в Украине по уровню преступности. Об этом заявил прокурор области Евгений Трубников на коллегии областной прокуратуры, передает телеканал ЛОТ.

В целом по области преступность по сравнению с прошлым годом выросла на 0,5 % (имеется в виду удельный вес криминализованности). Однако, по словам прокурора, есть и территории, где наблюдается снижение преступности. Это – города Первомайск и Антрацит, а также Жовтневый и Артемовский районы областного центра. Там показатели первого полугодия этого года лучше прошлогодних на 5 %.

«Погоня по показателями – едва ли не главный враг прокуратуры. Нужно брать не количеством, а качеством. «Благодаря» отдельным личностям теряется положительный имидж прокуратуры в целом», - заявил Е. Трубников.

При этом прокурор области воздержался от того, чтоб назвать хотя бы одного конкретного человека и хотя бы одно структурное подразделение, опозорившие службу.

Только заметил:

«Что касается прокуроров, то к сожалению, не все они являются объектами правовой деятельности и влияют на процессы, которые происходят в сфере законности. И превратили эту работу в формальное мероприятие».

Шла речь на коллегии и об участии прокуратуры в борьбе с таким явлением как задолженность по зарплате. По данным прокуратуры, общий долг по области в этом году вырос на треть и составляет сто двадцать миллионов гривен. Возбуждено восемьдесят четырех уголовных дела по таким фактам.


«Ликвидированы задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Белокуракинского, Новоайдарского, Новопсковского районов. Но эти данные не дают оснований для самоуспокоения, существует много нерешенных проблем, нуждающиеся в дополнительных прокурорских усилий», - сказал Анатолий Рева, заместитель прокурора Луганской области.

Также на коллегии было сказано, что по протестам прокурора в первом полугодии этого года отменены или пересмотрены 92 незаконно принятых судебных решения.

Одна из наиболее серьезных проблем, влияющих на криминогенную ситуацию, - взяточничество. С начала года в суды направлены 56 уголовных дел в отношении нечистых на руку должностных лиц.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: