Пятница, 22 февраля 2019, 02:241550795045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При содействии облгосадминистрации конфликт на ЗАО «Яновское» был частично урегулирован. Об этом сообщает «Луганский портал»

Состоялось внеочередная сессия Краснолучского горсовета, в которой приняли участие начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Валерий Безлепкин, депутаты горсовета, работники правоохранительных органов и представители ЗАО «Яновское».

Участники сессии рассмотрели вопросы погашения заработной платы на предприятии «Яновское», а также подвергли резкой критики ситуацию, которая сложилась на данном предприятии. По мнению большинства выступающих, виновниками сложившейся ситуации стали должностные лица ЗАО «Яновское». Так, Прокуратура Красного Луча возбудила уголовное дело против директора предприятия. В процессе досудебного следствия выяснилось, что на предприятии имелись денежные средства, которые работникам предприятия по непонятным причинам выплачены не были.
Кроме этого, проведены переговоры между бастующими работниками и собственниками предприятия, в которых приняли участие Валерий Безлепкин, городской голова Красного Луча Николай Антощенко и представители местной власти. В процессе переговоров удалось достичь договоренность о путях разрешения конфликта.

В частности, по словам Валерия Безлепкина, с представителями ЗАО «Яновское» был разработан график погашения задолженности по зарплате на предприятии. Он отметил, что в течение недели на предприятии планируется выплатить задолженность по зарплате за март и апрель текущего года. Также по словам Валерия Безлепкина, были отменены незаконные приказы об увольнении бастующих. Кроме того, в результате переговоров было принято решении о повышении тарифной ставки и выполнения коллективного договора со стороны собственников предприятии.

«Нарушения Закона о труде и нормативно-правовых актов недопустимы по отношению в работникам. Все требования трудового коллектива будут удовлетворены на 100%», — подчеркнул Валерий Безлепкин. Он также отметил, что взял ситуацию по погашению задолженности по заработной плате на предприятии под личный контроль.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: