Вверх

На территории завода "Азот" в Северодонецке от войны укрывается 568 человек мирного населения. Об этом в интервью телемарафону FreeДом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Тяжелая ситуация, на "Азоте" оставалось примерно 568 человек, которые наотрез отказывались эвакуироваться. Но сейчас это было бы крайне сложно сделать, только договариваться с теми же россиянами о режиме прекращения огня. Но мы на всякий случай даже под видео разговаривали с людьми и они отказываются уезжать", - сказал Гайдай.

Он также отметил, что сравнивать ситуацию на заводе "Азот" с "Азовсталью" в Мариуполе, поскольку масштабы заводов отличаются.

"Здесь нет под заводом огромного подземного города-убежища. На "Азоте" есть несколько отдельных бомбоубежищ, на которых находятся мирные жители. В основном, это работники предприятия и их семьи. То есть, можно посчитать, что чуть больше 100 работников вместе со своими семьями находятся на территории завода. У них пока есть и вода, и еда и какие-то самые примитивные медицинские средства", - рассказал Сергей Гайдай.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: