Вверх

К лишению свободы приговорены двое участников незаконного вооруженного формирования "ЛНР" за посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

"За принципової позиції прокурорів Першотравенський міський суд Дніпропетровської області визнав чоловіків винними та призначив покарання у вигляді десяти років позбавлення волі без конфіскації майна першому фігуранту, і, відповідно, восьми років позбавлення волі без конфіскації майна, – другому", – говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 21 апреля 2015 года по 21 апреля 2016 года 40-летний житель Луганщины добровольно вступил в ряды НВФ "ЛНР", а именно – в "4 ОМСБр народной милици ЛНР" оккупационной администрации РФ. Там он занял должность "оператора-наводчика".

Позже, с 22 июня 2016 года по 23 февраля 2022 года мужчина вступил в ряды "2 ОМСБр народной милиции ЛНР", где был назначен на должность "механика-водителя". За "службу" фигурант получал ежемесячное денежное вознаграждение.

Второй фигурант, 29-летний житель Луганщины, с 21 июня 2020 года по 21 июня 2021 года добровольно вступил в ряды "2 ОМБР 2 АК народної міліції ЛНР", где занял должность "помощника АГС".

Обвиняемые принимали активное участие в вооруженном сопротивлении силам АТО и ООС.

Им назначено наказание в виде 10 и 8 лет лишения свободы без конфискации имущества, соответственно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: