Суббота, 22 февраля 2020, 01:141582326874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более оптимистично, чем в 2007 г. смотрят на изменения политической ситуации в стране жители Луганской области. Такой вывод был сделан по результатам опроса, который по заказу Луганского областного совета провела кафедра социологии Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Как говорится в сообщении, нынешний срез общественного мнения стал продолжением многолетнего мониторинга позиции жителей области по различным социально-экономическим и социально-политическим аспектам жизни как отдельно взятой Луганщины, так и страны в целом.

В улучшение политической и экономической ситуации в ближайшие полгода верили примерно одинаковое количество респондентов. Так, в 2007 году считали, что политическая ситуация улучшится, — 10 процентов, а в 2009 году — 9,5 процента опрошенных. Улучшение экономической ситуации в ближайшие полгода в ноябре 2007 года прогнозировали 8,1%, а в мае 2009 года — 8,7% респондентов.

В этом году вероятность ухудшения политической ситуации в Украине предсказывают 40,6 процента жителей области против 46,1 процента в 2007-м. Аналогичная тенденция и в экономических прогнозах: на возможное ухудшение экономической ситуации в 2007 году указывали 59,9 % участников опроса, а в 2009 году — 46,2 %.

По мнению социологов, не исключено, что во время нынешнего опроса часть «пессимистов» ушла в группу респондентов, которые выбрали вариант ответа, что в ближайшие полгода экономическая и политическая ситуация останутся без изменений. Также не исключено, что основная причина такой тенденции — сформировавшееся мнение, согласно которому ухудшаться политической и экономической ситуации в Украине дальше некуда.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: