Понедельник, 23 мая 2022, 11:341653294860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Еще 12 домов обстреляны россиянами, Золотое-3 разрушено на 70%, враг штурмует Орехово, – сообщил глава ЛОВГА Сергей Гайдай, передает пресс-служба ведомства.

19 раз россияне открывали огонь по жилым кварталам городов и сел Луганщины в последний день апреля.

«По шесть массированных артиллерийских обстрелов выдержали Северодонецк и Лисичанск, по три – Рубежное и Попаснянщина. Как следствие, еще 12 домов стали непригодны для жизни. Пять из них – многоэтажки в Северодонецке, еще две – в Рубежном. В этом городе также произошло возгорание двух частных домов. В Камышевахе разрушено здание сельсовета, школа и многоквартирный дом. В Лисичанске перебит газопровод», – сообщил Гайдай 1 мая утром.

Пока известно об одном погибшем мужчине, который получил несовместимые с жизнью ранения в ночь с 29 на 30 апреля в Новодружеске.

«После оккупации Новотошковского россияне сосредоточили усилия на штурме Орехово. Идут очень интенсивные стрелковые бои – улица за улицей. Также врагом был организован штурм Золотого-4 – Хутора Вольного. Штурмовые группы выходили под прикрытием артиллерии и танков, но были отброшены. Предпринимались попытки обстрела с самолетов Екатериновки и Нижнего. Золотое-3 сейчас разрушено россиянами уже на 70 процентов», - также рассказал Гайдай.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: