Понедельник, 4 июля 2022, 08:471656913627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрразведка СБУ задержала агента ФСБ РФ, собиравшего разведывательную информацию в районе проведения ООС, передает пресс-центр ведомства.

Так, в Луганской области сотрудники СБУ задержали агента ФСБ РФ, которого вражеская спецслужба "забросила" в Украину за неделю до начала войны для сбора разведывательной информации в районе проведения операции Объединенных сил.

Контрразведчики Службы безопасности установили, что гражданин Украины был завербован российской спецслужбой во время отбывания наказания в колонии на территории России. В середине февраля он был направлен в Украину с задачей легализоваться в городе Северодонецк и доложить о готовности выполнять задачи кураторов.

После начала вооруженного вторжения России в Украину агент собирал и передавал сотруднику ФСБ РФ сведения о местоположении позиций подразделений ВСУ, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии Украины на территории Северодонецка и Лисичанска, а также корректировал артиллерийский огонь противника по этим городам.

За свою "работу" он получал от спецслужбы страны-агрессора денежное вознаграждение. Санкция статьи предусматривает наказание – до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: