Суббота, 22 февраля 2020, 04:441582339492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 7 раз увеличился товарооборот Луганской области с КНР. Об этом во время сегодняшней встречи с делегацией провинции Хэйлунцзян (КНР) заявил первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам Юрия Арефьева, в прошлом году внешнеторговый оборот между Луганщиной и КНР составил 58 млн. грн., а по итогам І квартала текущего года этот показатель был уже 29 млн. долл., что составляет половину от прошлогоднего оборота.

Сейчас луганской стороной рассматривается возможность строительства мусоросжигательного завода на Луганщине, подобного тому, который луганская делегация во время своего визита в КНР, посещала в Харбине.

Заместитель губернатора выразил заинтересованность в участии китайских инвесторов в организации сборки автомобилей на территории области, а также привлечении китайских специалистов на строительства дорог и мостов.

Напомним, что сотрудничество между Луганской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян начало развиваться еще в середине 90-х годов прошлого столетия. Именно выставка китайских товаров, прошедшая в Луганске в 2001 году, положила начало Международной выставке «Восточные ворота Украины».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: