Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Обещал посодействовать в получении компанией «Лугансктепловоз», крупнейшим машиностроительным предприятием Луганской области, новых заказов Президент Украины Виктор Ющенко во время сегодняшнего визита в Луганск.

«Не каждая нация имеет такого производителя, далеко не каждая нация. Это если говорить не экономическими терминами. А если говорить терминами экономическими, мы имеем хорошего монополиста, и он должен сохранить свое влияние на рынке», - сказал В. Ющенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос о впечатлениях от посещения выставки «Східна Брама України- 2009».

По его мнению, предприятие может даже принять участие в подготовке Евро-2012. Глава государства сказал, что вчера на совещании, где шла речь о подготовке к чемпионату, Министр транспорта и связи Иосиф Винский говорил об оставляющем желать лучшего состоянии железнодорожного подвижного состава и вагонов.

«Я хотел бы в меру своей компетенции и своих возможностей помочь этому предприятию в вопросах возобновления государственного заказа. Хотя бы в тех рамках, которые определены бюджетом 2009 года. А бюджетом 2009 года предусмотрена неплохая программа поддержки и «Укрзализныци» в целом, и поддержка по подвижному составу», - отметил В. Ющенко.

Но непосредственно на выставке «Східна Брама України- 2009», как рассказал пресс-секретарь «Лугансктепловоза» Владимир Спектор, Президент, общаясь с руководителем предприятия Виктором Быкадоровым, был более сдержан в обещаниях. Сказал только, что обратится в Кабмин с предложением увеличить господдержку «Укрзализныци», чтоб та имела возможность в достаточном количестве заказывать у производителей новую технику.
 

В. Ющенко у стенда "Лугансктепловоза"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: