Пятница, 21 февраля 2020, 12:281582280898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Луганске открылась 8-я международная выставка «Східна Брама України- 2009». В этом году выставка отметилась не только наибольшим количеством участником (около 115 предприятий), но и тем, что её лично открывал Виктор Ющенко. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ»

Состоит выставка из нескольких блоков: машиностроительной, химической промышленности, строительные материалы и технологии, энергосберегающие технологии, пищевая и лёгкая промышленность, образование, печатная продукция и инновационные технологии.

Организаторы выставки отмечают, что, учитывая кризисные явления в экономике, в выставке они сделали акцент на её практической выгоде для промышленных предприятий.

Как отметил на её открытии председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, нынешняя выставка дала старт двум новым проектам: более масштабного представительства для партнёров изготовленных в регионе товаров широкого потребления и развитию внутренней кооперации предприятий области.

Большую часть выставочных экспонатов представили предприятия Луганска и Луганской области. Среди них ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», ОАО ХК «Лугансктепловоз», ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот», ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», ЗАТ «Луганский мясокомбинат», ЗАО «Луганский ликёро-водочный завод «ЛУГА-НОВА».

Довольно крупные выставки организовали представительства из Ростовской области (Россия) и Минской области (Белоруссия).

Ростовчане сделали акцент на продвижении «Донского туризма» и агропромышленного комплекса своего региона. Белорусская делегация представила предприятия из Минской области, производящие молочную прордукцию, швейные изделия и строительные материалы.

Примечательно, что несмотря на то, что доступ на мероприятия такого рода декларируется организаторами как свободный, корреспондент «ОстроВ» был задержан у входа в легкоотлетический манеж «Динамо» (там проходит выставка) сотрудниками частной охранной фирмы, обслуживающей мероприятие. Журналист смог пройти на выставку только после предъявления служебного удостоверения.


 

Некоторые экспонаты выставки можно было даже дегустировать. И желающих хватало, несмотря на жару 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: