Понедельник, 22 апреля 2019, 09:361555915005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Бассейн и мягкие игрушки подарил Президент Украины детскому дому семейного типа в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.


Сегодня в ходе рабочего визита в Луганск Президент Украины Виктор Ющенко посетил детский дом семейного типа семьи Скирдиных.


В.Ющенко подарил воспитанникам детского дома летний бассейн и мягкие игрушки. А также, поблагодарил родителей-воспитателей Валентину и Анатолия Скирдиных за их заботу о детях.


Напомним, что детский дом семейного типа семьи Скирдиных был создан в 2008г. На сегодняшний день в нём воспитываются 10 детей, среди которых 1 родная дочь Скирдиных и 9 приёмных.


В текущем году в Луганской области действуют 11 детдомов семейного типа и 125 приёмных семей, в которых воспитываются соответственно 68 и 196 детей.
 

Всего на Луганщине в текущем году усыновлено 78 детей, в 2008г. – 229 детей.


«Мне очень отрадно, что сейчас практически в каждой области Украины есть такая проблема как сокращение количества воспитанников интернатных учреждений. Все больше детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, усыновляются, воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа. Ориентация на эти формы интеграции детей-сирот в общество – один из приоритетов социальной политики Украины», - сказал В. Ющенко на пресс-конференции во время визита в Луганск.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: