Пятница, 28 февраля 2020, 05:221582860127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за увеличения пособий родители детей-инвалидов реже сдают их для лечения в спецучреждения. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник труда и социальной защиты населения Луганской ОГА Элеонора Полищук.

По её словам, поскольку различные пособия по инвалидности увеличились теперь до 700-900 грн., это стало серьёзным финансовым подспорьем для того, чтобы родители реже отдавали своих детей в специальные учреждения.

В то же время, сообщила Э. Полищук, наблюдается тенденция к увеличению количества детей-инвалидов. Сейчас в области их насчитывается около 7 тыс.

Э. Полищук отметила также, что областные власти делают всё возможное, чтоб помочь родителям таких детей. Например, одно из новшеств – совместный проект с областным центром занятости, который предусматривает обучение матерей детей-инвалидов надомным профессиям, например таким, как мастер маникюра.

Всё ещё остро стоит вопрос о создании гостиницы для детей-инвалидов и их родителей, которые приезжают в областной центр:

«Если жителям Луганска и пригородным населённым пунктам мы помогаем только с организацией транспорта, то для жителей районов области нужно помочь ещё и с временным жильём. Это очень дорогой проект, поэтому вопрос решается уже продолжительное время, как на областном уровне, так и на уровне министерства», - добавила Э. Полищук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: