Пятница, 21 февраля 2020, 12:251582280742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская областная организация НФПУ требует передать все ПТУ под контроль профсоюзов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер независимого профсоюза «Трудящиеся» (НФПУ) Владимир Козачек.

На протяжении 2-х недель ЛОО НФПУ проводила акцию «Помоги детям». В результате были выявлены наиболее важные проблемы, существующие в детских домах и интернатах области: оздоровление детей, сопровождение выпускников после окончания интернатов, обеспечение одеждой и питанием детей в интернатах и т.д.

«Самая болезненная тема – перспективы детей, которые выпускаются из интернатов: обеспечение их жильём и работой. Чтоб решить эту проблему, НФПУ требует от государства разработать программу об обеспечении жильём выпускников интернатов, а также передать все ПТУ под контроль профсоюзов, чтоб мы могли контролировать поток трудовых кадров. Кроме того, необходимо, чтоб учреждения для сирот полностью обеспечивались государством», - сказал В. Козачек.

По данным ЛОО НФПУ, на сегодняшний день в Луганской области 5 тыс.652 детей-сирот, из них 368 инвалидов, 1 тыс. 327 выявленных беспризорных детей, действуют 23 школы-интерната и 3 детских дома.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: