Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Для патрулирования шахтного двора на бастующей шахте «Кировская» создана дружина рабочих. Об этом «ОстроВ» сообщил председатель Луганской областной организации «Всеукраинский союз рабочих» Юрий Хохлов.

По его словам, помимо работников шахты к дружине прикреплён милиционер согласно договору с городской милицией.

«Дружина создана для того, чтобы не допустить вывоза шахтного оборудования», - рассказал Ю. Хохлов.

Он добавил также, что сегодня для переговоров с руководством шахты приедет очередная комиссия из Луганской облгосадминистрации, а также представители Луганского отделения Национальной службы посредничества и примирения.

По информации Ю. Хохлова, намерение горняков «Кировской» отправится вместе с донецкими шахтёрами для пикетирования Кабмина, пока находится под вопросом, поскольку ещё не найден спонсор, который помог бы горнякам организовать поездку.

«Но в любом случае мы намерены собрать делегацию хотя бы из нескольких человек, купить им билеты и отправить в столицу вместе с горняками из Шахтёрска», - сообщил В. Хохлов.

Напомним, около 200 горняков частной шахты «Кировская» ( бывшее ГП «Луганскуголь») бастует с 20 мая. Горняки требуют погасить долги по зарплате, которую им не выплачивали на протяжении уже 5 месяцев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: