Суббота, 22 февраля 2020, 15:471582379274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о возможном участии в предстоящих выборах Президента Украины чаще всего задают спикеру украинского парламента во время визита в Луганскую область, но отвечает он, что «приехал, потому что чувствую настроения людей». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня В. Литвин посетил города Луганск, Краснодон и Лутугино, на завтра запланировано посещение Станично-Луганского района и г. Северодонецка, где Председатель Верховной Рады примет участие в праздновании 75-летия города.

«Городской голова Владимир Грицишин еще несколько месяцев назад пригласил меня на это мероприятие. От имени Верховной Рады я вручу нескольким жителям города, проявившим себя наилучшим образом, грамоты и именные наручные часы», - сказал В. Литвин на пресс-конференции в Луганске.

Он отметил, что всюду, где побывает во время визита, намерен проводить встречи с людьми, «которых не привозят специально, а сами приходят, и большинство – с проблемами, от которых потом сам – больной».

На пресс-конференции, отвечая на вопрос о ситуации в Верховной Раде, он сказал, что «сложно разглядеть какие-либо обнадеживающие перспективы, когда все вокруг – оппозиция, и каждая из ветвей власти непременно враждует с какой-то из других ветвей».

«Усиление парламентаризма я вижу не в плане блокирования трибуны, причем на уровне крайнего своеволия, когда парламент превращают в свинюшник, унижая страну. Есть элементарные правила поведения, которых необходимо придерживаться, есть грань, которую не следует переходить, потому что когда не хватает аргументов, используются другие подходы», - также отметил В. Литвин.

Говоря о ситуации в Луганской области спикер парламента заявил, что внимание к региону республиканской власти и соответственно ее помощь в решении проблем неадекватны мощному потенциалу Луганщины и ее вкладу в экономику страны. Виновными в этом спикер считает местную власть и представляющих регион парламентариев:

«Нужно не под трибуной в Раде лежать, а добиваться в министерствах решения той же проблемы водоснабжения населенных пунктов региона», - сказал он, намекая на активное участие луганских нардепов в недавнем блокировании работы Верховной Рады фракцией ПР.

На пресс-конференции в Луганске, а также на встречах с жителями Краснодона и Лутугино В. Литвину задавали вопрос о намерениях участвовать в предстоящих президентских выборах. Спикер воздерживался от однозначно утвердительных или однозначно отрицательных ответов, но на пресс-конференции все же сказал, что знает, кому доверить ключевые должности, если станет главной государства.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: